Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто / Авторские материалы / Статьи

Hyundai обновил i20 2018: Первый обзор

Прошло десять лет с тех пор, как Hyundai запустила первое поколение i20 и четыре года с появления модели второй генерации. Теперь южнокорейский бренд подготовил фейслифтинг для i20 2018 модельного года в надежде привлечь больше покупателей.

Hyundai обновил i20 2018: Первый обзор


Наиболее очевидным изменением для i20 является его внешний стиль. В передней части автомобиля обновлен бампер и добавлена новая каскадная решетка. Также был изменен задний бампер, а задние фонари получили более динамичную эстетику. Примечателен новый спектр функций помощи водителям Hyundai SmartSense, таких, как предупреждение о выезде из полосы движения, помощь в обслуживании полос, автономное экстренное торможение, предупреждение о внимании водителя и управление дальним светом.

I20 доступен с двумя бензиновыми двигателями. Первый – 1,2-литровый мотор, который может производить 74 или 83 л. с. Обе версии оснащены механической коробкой передач с пятью скоростями. Второй вариант – 1,0-литровый агрегат T-GDI. 98-сильная версия доступна с пятиступенчатой МКПП или семискоростным «автоматом». 118-сильный мотор поставляется с шестиступенчатой «механикой».

Единственным, что можно было бы улучшить, отметили эксперты, является рулевое управление, которое, как и у многих других моделей Hyundai, не совсем отзывчивое. Есть и главный плюс у авто – комфорт от езды. Автомобиль эффективно поглощает удары на дороге при любой скорости, что способствует плавному вождению.

Изюминкой салона стала семидюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, которая интуитивно понятна и удобна для пользователя. На переднем и заднем сиденьях есть хватит места для ног и неплохой запас высоты. Также есть 301-литровый багажник со съемным полом.

Читайте также: Эксперты проверили производительность «заряженного» Hyundai Veloster N

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости