Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

Возгорание двигателя Ту-204 в Уфе могло случиться из-за поломки топливной системы

Эксперты поведали, что могло стать причиной возгорания двигателя пассажирского самолёта Ту-204 в Уфе. По предварительной версии, опасная ситуация возникла из-за неисправности в топливной системе.

Возгорание двигателя Ту-204 в Уфе могло случиться из-за поломки топливной системы


Сегодня утром в Уфе совершил экстренную посадку самолёт Ту-204, принадлежащий авиакомпании Red Wings. Лайнер взлетел из местного аэропорта с целью осуществить доставку пассажиров по маршруту "Уфа-Сочи". Сразу же после взлёта у воздушной машины загорелся левый двигатель. Пилоты приняли решение немедленно прекратить полёт и запросили экстренную посадку. К моменту приземления на взлётной полосе борт уже ожидали спасатели. Эвакуация по надувным трапам 202 пассажиров, среди которых находился 41 ребёнок, прошла без проблем. Среди спасённых граждан пострадавших не зафиксировано. Сразу же после инцидента все получили психологическую помощь. Эксперты же после окончания тушения двигателя осмотрели его и установили, причиной возгорания не является попадание в сопло постороннего предмета или птицы. Скорее всего, речь идёт о неисправности топливной системы или самого силового агрегата.

Возгорание двигателя Ту-204 в Уфе могло случиться из-за поломки топливной системы


Для установления всех деталей происшествия Росавиацией уже назначена специальная комиссия. Её члены проведут проверку, после чего назовут истинную причину возникновения опасной ситуации. Эксплуатация других самолётов Ту-204 идёт в штатном режиме.

Читайте также: В Москве на предприятии горит наполненная мазутом емкость

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости