Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Армен Гаспарян: У Прибалтики начались "критические" дни

Главный редактор радиокомпании "Голос России" сравнил страны Прибалтики с женщинами и отметил, что у них начались "критические" дни. Так он объяснил высказывания представителей Эстонии и Латвии по поводу необходимости взыскать с РФ компенсацию за "советскую оккупацию".

Армен Гаспарян: У Прибалтики начались "критические" дни


Министры юстиции Эстонии и Латвии Дзинтарс Расначс и Урмас Рейнсалу снова заявили о необходимости взыскать с России немалые денежные средства за некий ущерб, принесённый прибалтийским странам в XX веке. По их словам, речь идёт о так называемой "советской оккупации". За годы, проведённые в составе СССР, эти страны намерены требовать с РФ сумму в размере 666 миллиардов евро. Подобные заявления прокомментировал Армен Гаспарян. По его мнению, сейчас у данных государств наступили "критические" дни. Они приходят каждый год в канун подписания договора о ненападении между Советским Союзом и гитлеровской Германией. Как считает главный редактор радиокомпании "Голос России", в конце августа страны с невысоким бюджетом хотят улучшить своё материальное положение за счёт значительно более крупного соседа.

Кроме того, министрам Эстонии и Латвии следовало бы задуматься, не подаст ли Россия встречный иск. Сумма может оказаться неподъёмной для жителей Прибалтики и даже внуки сегодняшних граждан не смогут расплатиться по счетам. Данные члены ЕС должны быть благодарны РФ за абсолютное невмешательство в их политический курс, в том числе и во время вступления стран в НАТО. Об этом сообщается на сайте ПолитЭксперт.

Читайте также: Милонов прокомментировал намерение Меладзе получить гражданство Грузии

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости