Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Наука

Российские генетики изучат ДНК маньяков для понимания причин агрессии

Российские генетики в ходе нового исследования попытаются объяснить и предупредить агрессивное поведение злоумышленников. В частности, они планируют изучить ДНК маньяков. Эта информация необходима для понимания механизмов воздействия генов на поступки и иные проявления характера.

Российские генетики изучат ДНК маньяков для понимания причин агрессии


На первом этапе проекта будет проведен анализ ДНК групп, куда входят убийцы с психическими отклонениями, без них, люди, совершившие преднамеренные преступления и те, кто не нарушал закон. В среднем ученые тратят два месяца на определение последовательности аминокислот. Приборы позволяют работать довольно быстро, но информация выдается короткими фрагментами. Российских специалистов интересуют, прежде всего, гормоны стресса – кортизол и адреналин. То, как организм реагирует на эти вещества, зависит от сотен других элементов. В частности, большое воздействие имеют метки, присутствующие на генах.

Метаболиты представляют собой посредников между событиями среды и конечной поведенческой реакций. Это так называемая биологическая основа решений, переживаний и поступков. Как считают исследователи, нужно узнать, в каком месте происходят сбои на молекулярном уровне. Тогда можно будет перейти к профилактике «поломок».

Читайте также: В Тихом океане обнаружили построенную атлантами пирамиду

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости