Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

На МКС российские и американские космонавты меняются творогом и крабами

На борту МКС российские и американские космонавты меняются творогом и крабами. О своём рационе на орбите Земли рассказал Олег Артемьев.

На МКС российские и американские космонавты меняются творогом и крабами

Российский космонавт, который отправился на МКС в марте этого года, ведёт свой блог на YouTube. Артемьев любит снимать видео из космоса, и на этот раз на камеру попала распаковка посылки из США. Перед отправкой на миссию астронавт сделал заказ с разнообразными консервированными блюдами, которых в России не найдёшь. Такой сервис доступен и гражданам других стран. Например, американцы любят русскую кухню, особенно творог.



В их пайке есть домашний сыр, однако вкус у него совсем другой. Артемьев согласился поменяться с коллегами, взяв себе консервированное крабовое мясо, которое он обожает. Также космонавту на МКС прислали натуральное какао, чесночную пасту, копчёные устрицы, говяжью фахиту, орешки, креветки и прочие деликатесы, которыми от похвастался YouTube-аудитории. Помимо провианта, у работников станции в распоряжении есть форма, пошитая в другой стране, к примеру, американская. Артемьев пробудет на МКС до сентября 2018-го.

Читайте также: В Петербурге предложили запретить ЭКО не состоящим в браке парам

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости