Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Биологи научились из канализационных отходов делать топливо

Биологи в ходе многочисленных исследований обнаружили способ производства топлива с использованием канализационных отходов. Соответствующая работа была организована специалистами Университета Британской Колумбии, размещенного в Канаде.

Биологи научились из канализационных отходов делать топливо


Фатбург собой являет твердое образование непосредственно на стенках канализационных труб, а состоит оно преимущественно из остатков животных и растительных жиров, а также отходов человеческой жизнедеятельности. Указанное вещество в крупных городах может становиться значительной проблемой, блокируя канализацию. Такой инцидент имел место в Лондоне, где вес образования достигал 147 т.

Однако ученые из Канады нашли способ использовать продукт в полезных целях. В частности, в процессе исследований выяснилось, что нагревание фатбурга до 90–110 градусов при условии добавления перекиси водорода превращает вещество в метан или природный газ. Пока неизвестно, каким образом биологи намереваются использовать такого рода топливо в будущем, но работа в этом направлении продолжается.

Читайте также: Учёные: Между глобальным потеплением и агрессивностью человека есть закономерность

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости