Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Учёные: Загадочные следы на дне океана оставили кашалоты

Сотрудники Университета Саутгемптона и Национального океанографического центра поведали о том, как появились загадочные следы на дне океана. По их мнению, вмятины в грунте оставили кашалоты.

Учёные: Загадочные следы на дне океана оставили кашалоты


Изучив местность и характер следов, учёные исключили все имеющиеся предположения. Они не сомневаются, на дне Тихого океана появились рытвины только благодаря китам. Кашалоты оставляют такие ямы в разных местах мирового океана, с той лишь разницей, что на этот раз их нашли значительно глубже привычных параметров. Ранее удавалось зафиксировать подобное только на глубинах до трёх километров, теперь же имеются документальные подтверждения, что данные животные могут погружаться до 4 258 метров ниже уровня моря, хотя сам процесс сфотографировать пока не удалось. Однако, учитывая, что в общей сложности в том районе специалисты насчитали 3 539 рытвин, китам не составляет труда находиться на этих глубинах.

Научные работники отметили, следы принадлежат именно кашалотам. Деятельность человека не может привести к таким последствиям, кроме того, в близлежащей местности не ведётся добыча полезных ископаемых. Нет данных и о сейсмических явлениях в данном районе. Догадки конспирологов учёные комментировать также не пожелали.

Читайте также: Ученые: Пришельцы с Нибиру сделают из землян рабов

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости