Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Найден новый способ определения жизни на экзопланетах

Космологами найден способ определения жизни на далёких экзопланетах. Изучив атмосферные выбросы небесных тел, учёные получат биосигналы об их благоприятной среде.

Найден новый способ определения жизни на экзопланетах

Недавнее открытие около 4 тысяч планет земного типа в других галактиках подтолкнуло научных специалистов к поиску внеземной жизни. Джанни Катальди, будучи сотрудником Стокгольмского центра астробиологии, намерен изучить состав атмосферы найденных объектов в ближайшем будущем. Проблемой является низкая гравитация скалистых экзопланет, из-за чего с нынешними технологиями их минералогия остаётся недоступной для людей.

Однако можно изучать выбросы, ища в них такие важные для зарождения жизни вещества, как вода, азот и двуокись углерода. Модели для поиска биосигналов были созданы на основе теории об образовании небесных тел путём столкновения. После него вокруг планет и лун поднимается такой столб пыли, что его можно разглядеть с орбиты Земли через мощный телескоп.

Впрочем, состав таких выбросов можно предугадать лишь по размеру и массе самого объекта. Катальди надеется, что столкновения с астероидами смогут дать достаточно информации об атмосфере экзопланет.

Читайте также: Названа причина поражения Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости