Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

"Лучше не связываться": Специалист рассказал о б/у машинах, которые не стоит покупать

Опытный таксист рассказал о б/у машинах, от которых лучше держаться подальше. Он выделил несколько категорий, отметив самые свойственные для них проблемы.

"Лучше не связываться": Специалист рассказал о б/у машинах, которые не стоит покупать


Многие начинающие автолюбители, как правило, стараются приобрести свою первую машину на вторичном рынке. Они надеются недорого заплатить за транспортное средство и получить желаемый опыт вождения, но взамен покупатели овладевают мастерством автомеханика. Дабы этого избежать следует знать, что есть несколько категорий автомобилей, от которых следует держаться как можно дальше, даже если цена очень привлекательная. Нередко, люди выбирают машины наёмных водителей. Их не трудно понять, ведь такие средства передвижения имеют небольшой пробег, чаще всего водитель просто ждёт клиента по несколько часов на стоянке, пока тот занимается своими делами. В таком случае ходовая часть сохраняется в хорошем состоянии, но при этом износ двигателя может достигать критических значений, ведь он часто работает на холостых оборотах. Брать машину после аварии эксперт также не рекомендует. Даже если её восстановили, жёсткость кузова уже нарушена, а значит безопасность снизилась в разы.

Нужно держаться подальше от машин с проблемными документами. Если возникает хоть один небольшой, но не решаемый юридический вопрос, нужно отказаться от покупки, иначе есть риск потерять и денежные средства, и авто. Важно остерегаться машин, побывавших в наводнении. С ними сразу после покупки начнут возникать проблемы. Вычислить побывавшее в воде транспортное средство не легко, но на это может указать состоянии электрики и проводки. Главное же, что стоит усвоить человеку, желающему приобрести б/у машину, это необходимость тщательно изучить её, дабы не попасть на экземпляр, использующийся в качестве такси. Такой автомобиль не прослужит долго, а на ремонт уйдут значительные средства, но выяснить, работало ли авто на частном извозе поможет только комплексная диагностика.

Читайте также: Эксперты назвали самые популярные в РФ «малолитражки»

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости