Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Авто

Возрождённый «автомобиль-пузырь» BMW Isetta стал популярным

Возрожденный BMW Isetta, который порой называют «автомобилем-пузырем», стал набирать популярность. Его концепт показали в 2016 году в Женеве. На него оформлено свыше 6500 предзаказов.

Возрождённый «автомобиль-пузырь» BMW Isetta стал популярным


Новинка представляет собой последователя модели Isetta родом из «50-х». Несмотря на свои миниатюрные габариты, стоимость транспортного средства является довольно высокой. Однако это не мешает быть машине продаваемой.

В 2016 году в рамках автосалона в Женеве был показан концепт Microlino. Этот автомобиль практически полностью внешне повторял легендарный BMW Isetta. Оригинальная модель выпускалась с мотором на 245 «кубов». Сам же электрокар получил электродвигатель на 20 лошадиных сил. Энергию обеспечивает аккумулятор емкостью 8 или 14,4 кВт/ч.

Возрожденный Microlino способен за 5 секунд набрать скорость, равную 48 км/ч. Максимальный же показатель составляет 90 км/ч. Запах хода транспортного средства не превышает 200 километров. От обычной розетки аккумулятор заряжается за четыре часа.

В этом году «пузыри» получат 100 заказчиков, а с конвейера сойдут еще 5 тысяч экземпляров. Стоимость новинки составляет 12 тысяч евро.

Читайте также: В Сети появились эскизы бюджетного кроссовера от GM и SAIC

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости