Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Наука

Ученые выяснили связь марихуаны и старения

Ученые с помощью анализа кровотока в головном мозге объяснили, как марихуана провоцирует старение. По этому показателю можно понять, имеются у человека психические расстройства или нейродегенеративные заболевания.

Ученые выяснили связь марихуаны и старения


В исследовании приняли участие свыше 30 тысяч человек, возраст которых составил от 9 месяцев до 105 лет. Ученые определили факторы, оказывающие воздействие на преждевременное старение мозга. Речь идет о шизофрении, биполярном расстройстве, злоупотреблении марихуаной и алкоголем. Например, употребление каннабиса состарило мозг на 2,8 года.

Научные сотрудники собрали и проанализировали снимки, полученные в ходе ОФЭКТ, разновидности МРТ. Обследование позволяет визуализировать кровоток в головном мозге за счет применения радиоизотопных маркеров.

Ученые проследили за тем, как с течением жизни изменяется кровоснабжение. Оно увеличивается с раннего детства до подросткового возраста. Далее наблюдается небольшой спад. Затем увеличение кровотока фиксируется до 60-летнего возраста.

С высокой точностью авторы научной работы предсказали возраст здорового человека по проведенному анализу. Мозг пациентов с деменцией оказался на 4 года младше реального возраста.

Читайте также: Учёные: Любовь необходимо оценивать через действие, а не чувство

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости