Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Наука

Ученые: Кишечная палочка поможет в лечении анемии

Кишечная палочка способна оказаться эффективным средством в процессе лечения анемии. Все дело, по словам ученых, в ее удивительной способности повышать уровень железа в крови.

Ученые: Кишечная палочка поможет в лечении анемии

Кишечная палочка не является лекарством, выступая микробом, способным провоцировать пищевые отравления. Однако новые исследования указывают на то, что она может быть использована в лечебных целях. В рамках эксперимента выяснилось, что микроорганизм способен повышать содержание в крови железа, компенсируя дефицит этого металла. Благодаря таким свойства эффективно сокращается риск развития анемии.

Анемия подразумевает сокращение общего количества красных кровяных клеток, а также уровня гемоглобина. Одной из наиболее распространенных форм неприятного расстройства называют тут, где имеется дефицит железа. В организме при подобном сценарии фиксируется нехватка минерала, крайне необходимого для корректного функционирования красных кровяных клеток. Ученые рассматривают возможность того, чтобы задействовать кишечную палочку в составе лекарств от анемии.

Читайте также: Ученые назвали украинок самыми пьющими женщинами в мире

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости