Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Криминал

В Кузбассе мужчина попал под следствие за покупку пуговицы с камерой

В Кузбассе сотрудники полиции задержали мужчину, который приобрел пуговицу с камерой. Последняя рассматривается как оборудование для ведения скрытой слежки, информирует портал iReactor.

В Кузбассе мужчина попал под следствие за покупку пуговицы с камерой

Под следствием оказался 36-летний житель Анжеро-Судженска Кемеровской области. Через Интернет гражданин решил приобрести камеру, которая внешне выглядела как обычная пуговица для одежды. Однако когда он пришел на почту в надежде забрать покупку, оказалось, что подобные гаджеты считаются специальными техническими средствами, и покупать их для личного пользования закон России не разрешает. На почте жителя Кузбасса встретили сотрудники местного УФСБ.

Сам 36-летний “шпион” признался, что не знал о возможности приобретения такого рода “пуговиц” только при наличии соответствующей лицензии, однако данный факт не освобождает подозреваемого от ответственности. Кроме того, он не отрицал, что намеревался использовать камеру в собственных целях. Сейчас расследование в отношении мужчины проводят сотрудники СКР Кузбасса.

Читайте также: На Урале на кладбище избили человека «для профилактики»

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости