Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Происшествия

В Таджикистане выжившие в авиакатастрофе альпинисты не могут вылететь в Россию

В Таджикистане выжившие в авиакатастрофе с жёсткой посадкой вертолёта альпинисты не могут вылететь в Россию. Страховой полис одной из пострадавших недостаточен для оплаты санитарной авиации.

В Таджикистане выжившие в авиакатастрофе альпинисты не могут вылететь в Россию

Трое граждан РФ и один испанец находятся в медицинском центре "Истиклол", где из реанимационной переведены в общую палату. Поскольку состояние больных ещё тяжёлое, для перелёта в Россию необходима спецтехника, которую обязана оплатить страховая компания "Альянс". Однако фирма затягивает решение из-за того, что полис одной из туристок затраты на санавиацию не покрывает.

Назар Атакулаев, который заведует реанимацией в медцентре Душанбе рассказал, что самочувствие супругов, которых отказываются забрать в Россию, уже сейчас позволяет им выписаться. Состояние всех четырёх пациентов стабильно, однако требует амбулаторного лечения.

Напомним, что 12 августа в горах Таджикистана пассажирский вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку, которая унесла жизни пятерых человек. 13 альпинистов получили увечья разной степени тяжести.

Читайте также: На территории училища в Ленобласти обнаружена мумия без штанов

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости