Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Наука / Авторские материалы

Женщины менее восприимчивы к радиации в космосе, чем мужчины

Результаты нового исследования показывают, что под воздействием космического излучения женщины способны предотвращать различные когнитивные отклонения. Таким образом, можно сделать вывод, они менее восприимчивы к радиации, чем мужчины.

Женщины менее восприимчивы к радиации в космосе, чем мужчины


Объектом научной работы выступили мыши обоих полов. Ученые посмотрели, как на них влияет смесь радиоактивных частиц. Один сеанс длился около семи минут. У женских особей не было зафиксировано никаких умственных отклонений, а у грызунов противоположного пола наблюдались явные признаки когнитивных проблем.

Некоторые ученые не разделяют восторг коллег от проведенной научной работы. Они считают, что во время лечения рака люди получают гораздо большую дозу излучения, но при этом никаких изменений в когнитивной составляющей у обоих полов не фиксируется. Те, кто работает на космических станциях и сотрудники АЭС также не страдают никакими патологиями.

"Вопрос о том, как люди реагируют на длительные пребывания в глубоком космосе, настолько многомерен, что любой эксперимент, не связанный фактическим монтажом таких миссий, должен считаться предварительным", - считают научные сотрудники.

Читайте также: Ученые: Детские фекалии могут служить источником полезных пробиотиков

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости