Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Происшествия

Бренды “Принцесса Нури” и “Майский” намерены судиться из-за слова “высокогорный”

Марки чая “Принцесса Нури” и “Майский” намереваются судиться из-за слова “высокогорный”. Соответствующие иски были накануне направлены в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Бренды “Принцесса Нури” и “Майский” намерены судиться из-за слова “высокогорный”

Автором исков выступает компания “Орими”, являющаяся одним лидеров непосредственно производству чая и кофе в РФ. В частности, ей принадлежат такие марки, как “Принцесса Нури”, Greenfield, а также Tess. Причиной обращения в суд, где в роли ответчика выступает компания “Май”, послужило желание защитить интеллектуальное право на слово “высокогорный”. Охрана обозначения сразу в шести товарных знаках оказалась потеряна, когда “Май” предпринял попытку защитить собственный знак с аналогичным словом. Собственностью фирмы, помимо “Мая”, являются также бренды “Лисма” и Curtis.

Между тем, уже в следующем году “Орими” намеревается завершить процесс строительства в Ленобласти производства, где наладят выпуск растворимого кофе. С этой целью фирма приобрела порядка 7 га земли, которые находятся в индустриальном парке “Уткина заводь”.

Читайте также: В Санкт-Петербурге завели дело против рабочих ветклиники, кормивших черепаху \"отходами\" кастрации

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости