Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Культура

Театральный режиссёр Игорь Войтулевич умер из-за проблем с сердцем

В Болгарии скончался известный театральный режиссёр Игорь Войтулевич. По словам источника, близкого к семье усопшего, причиной летального исхода стала проблема с сердцем.

Театральный режиссёр Игорь Войтулевич умер из-за проблем с сердцем


Игорь Войтулевич известен аудитории, как культурный деятель, посвятивший себя работе без остатка. В своё время он был режиссёром московского театра "Сатирикон", а затем занял этот пост в Смоленском драматическом театре. Кроме того, израильский театр "Гешер" был основан не без его прямого участия. В последнее время деятель проживал в Болгарии, где и умер. По имеющимся данным, появившимся на портале iReactor, 60-летний театрал в последние годы страдал от хронического заболевания лёгких, оказывающего негативные последствия на сердце, кроме того, он был инвалидом II группы. Осложнения привели к нарушению работы сердечно-сосудистой системы и летальному исходу.

Уже известно, что по воле родственников усопшего, его кремируют, а половину праха развеют над Чёрным морем. Вторую часть планируют перевезти в Москву и захоронить на Митинском кладбище рядом с могилой матери Игоря Войтулевича. О дате кремации пока неизвестно.

Читайте также: \"Доктор Хаус\" снимется в новом проекте телеканала НВО

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости