Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

В Совфеде оценили встречу Патрушева и Болтона

В ходе встречи секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева с советником президента США по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном стороны отказались признать некоторые позиции итогового заявления как не соответствующие действительности. Об этом сообщает издание ПолитЭксперт.

В Совфеде оценили встречу Патрушева и Болтона


По мнению Николая Патрушева, делегация из США внесла в текст итогового заявления слова о якобы вмешательстве РФ в выборы в 2016 году. Это не соответствует действительности и не раз отрицалось в Москве. Отвечая на провокацию, РФ предложила внести в документ положение о недопустимости политического и военного вмешательства Белого дома во внутренние дела других стран. Владимир Джабаров, первый замглавы комитета Совфеда по международным делам, прокомментировал ситуацию. Встречу нужно рассматривать позитивно, это указывает на наличие контактов между Россией и США. Хорошим моментом является желание сторон встречаться и обсуждать проблемы. Политик рассказал о причинах неподписания итогового заявления. Для Кремля некоторые его условия абсолютно неприемлемы. Москва никогда не признает вмешательство в выборы президента США в 2016 году. «Мы никогда с этим не согласимся», - подчеркнул Джабаров.

Член Совфеда отмечает, что в ходе встречи были подняты вопросы, представляющие взаимный интерес для обеих стран. Важна пролонгация договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Имеется позитив и перспективы в дальнейшем развитии российско-американских отношений.

Читайте также: Кадыров отреагировал на просьбу СМИ запретить ему въезд в Москву

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости