Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Здоровье

Психолог назвал способы преодоления осенней хандры

Осенняя хандра может проявиться даже у здоровых людей, сообщают психологи. Это является протестом против потерянных летних возможностей и не связано с недостатком витаминов или дефицита солнечного света. Специалисты назвали способы борьбы с хандрой.

Психолог назвал способы преодоления осенней хандры


Ученые указывают на сезонные обострения аффективных расстройств. Известный клинический психолог Михаил Хорс рассказал в массмедиа о приближении осенней хандры. Эксперт предупредил о возможных депрессиях у эмоциональных людей. Уменьшение солнца и опавшая листва создают подавляющий негативный фон. Это провоцирует определённые проявления даже у психически здоровых людей. Необходимо знать, что потери в любой сфере существования являются неотъемлемой частью жизни человека. Те, кто слишком серьёзно впадают в подобные переживания, относятся к «невротическим перфекционистам». Они считают, что не должны ничего терять, включая окружающие их события или людей. Таким лицам необходимо понимать, что жизнь не обязана идти так, как они этого желают.

Не нужно переживать по поводу изменений в любой сфере жизни, включая изменения в погоде. Это лишь истощает силы и нервную систему. «Проще относиться к потерям, упрощать, не осложнять», — советует клинический психолог.

Читайте также: Назван самый вредный пищевой продукт

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости