EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Общество

Беременных и несовершеннолетних заключенных в СИЗО лишили дополнительных продуктов

Несовершеннолетних, кормящих матерей и беременных женщин, находящихся в СИЗО, лишили дополнительного gbnfybz, включающего молочные продукты, фрукты и овощи, передает «Коммерсант». Как объяснили представителям ОНК (Общественная наблюдательная комиссия), рацион данной категории заключенных изменили на основании постановления правительства РФ от 18 апреля 2018 года.



Анна Кузнецова, детский омбудсмен, обеспокоена возможным ухудшением здоровья женщин и детей в связи с отменой дополнительного питания и уже обратилась за разъяснениями в пенитенциарное ведомство. Представители ОНК со своей стороны готовы помогать заключенным до внесения правок в соответствующий закон. Документ, разработанный Минюстом, содержит пункт, разрешающий ведомству повышать нормы питания находящимся в СИЗО несовершеннолетним, кормящим матерям и беременным после согласования с Минэкономики. Проект соответствующего постановления, предполагающий приравнивание рациона для указанной категории заключенных к перечню продуктов, выдаваемых в колонии, уже рассматривается. Правозащитников удивляет факт, что добавки в СИЗО сняли еще до принятия приказа о повышении норм питания.

Прежние правила питания в СИЗО предусматривали для кормящих матерей, беременных женщин и несовершеннолетних дополнительно масло, сыр, творог, молоко, вареные яйца, овощи и сушенные фрукты. Соответствующие нормы устанавливал Минздрав.

Читайте также: В Сети появилось видео, как отражение в зеркале опережает действия мальчика

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости