Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Политика

Жители Грузии рассказали об отношении к потере Южной Осетии и Абхазии

Жители Грузии рассказали о своём отношении к потере территорий Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав страны 10 лет назад. Мнения разных поколений по этому вопросу сильно отличается.

Жители Грузии рассказали об отношении к потере Южной Осетии и Абхазии

26 августа 2008 года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые подверглись нападению грузинских силовиков. 8 августа того же года Михаил Саакашвили приказал обстрелять осетинскую территорию из "Града", вследствие чего начался ввод российских войск. В Грузии до сих пор стараются избегать разговоров о трагическом событии, считая его национальной трагедией, которая разобщила дружественные народы.

С другой стороны, грузинская молодёжь к потере автономных республик относится с негативом и нередко выступает за их обратное присоединение. Устраиваются митинги и акции, создаются политические движения. Старшее поколение, напротив, склонно считать воссоединение Грузии, Южной Осетии и Абхазии невозможным. Чтобы подойти к таком шагу, властям необходимо хотя бы начать конструктивный диалог.

Также большой ошибкой Грузии, по мнению граждан, было попустительство в отношении Саакашвили. Вместо того, чтобы обличать его коррупционную деятельность, необходимо было призвать политика к ответу за нападение на мирных жителей.

Читайте также: В Крыму прокомментировали \"прозрение\" украинского политика по поводу референдума

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости