Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество

«Мобильная революция»: В ГИБДД придумали, как использовать смартфон вместо прав

В ГИБДД планируют реализовать смелое решение, которое заметно упросит жизнь миллионам водителей. Со временем права, страховку и СТС можно будет не возить с собой, а предъявлять инспектору на дороге посредством приложения, установленного на смартфоне.

«Мобильная революция»: В ГИБДД придумали, как использовать смартфон вместо прав


Информация станет считываться с помощью уникальных приборов. Если это действительно произойдет, то Госавтоинспекция может стать мировым лидеров в области предоставления цифровых услуг. Впрочем, пока никакие конкретные сроки по реализации нововведения не называются. Идея нуждается в тщательной проработке.

В рамках совещания обсуждалось и нововведение для автошкол. Оно касается сдачи экзаменов. Ведомство предлагает отметить тестирование будущих водителей «на площадке», а проверять их умения в условиях городского движения.

«На сегодняшний день обучение в автошколе равносильно профессии. Люди получают документ об образовании, поэтому им не нужно показывать, как правильно трогаться с места, необходимо демонстрировать реальные умения», - говорится в сообщении.

Читайте также: ЮФУ просил Google удалить Чикатило из списка выдающихся выпускников

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости