Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Экономика

В США запустят производство пива с марихуаной

Пиво объединят с марихуаной, создав бизнес стоящий миллиарды. В августе Constellation Brands — один из самых крупных в США поставщиков алкогольной продукции — принял решение инвестировать $4 млрд в фирму Canopy Growth из Канады. Несколько ранее принадлежащая Heineken пивная марка Lagunitas начала выпуск напитков с марихуаной.

В США запустят производство пива с марихуаной


Этому способствует приближающаяся легализация каннабиса на территории Канады. Вдобавок, отмечается падение уровня продаж алкогольных напитков на территории развитых государств. Перспективы объединения 2-х конкурирующих рынков оцениваются в миллиардные обороты. Холдинг Constellation Brands, производящий пиво Mondelo, Corona, Ballast Point, Funky Buddha Brewery, первым инвестировал в Canopy Growth, ведущую реализацию медицинской марихуаны. Это произошло в октябре 2017 года. На сегодня канадская компания стала лидером мирового рынка в вопросе распространения легальный марихуаны.

«За последний год мы значительно лучше узнали рынок марихуаны и осознали, какие прекрасные возможности он открывает», — сообщает Роб Сэндс, глава Constellation Brands.

Самые большие надежды партнеры связывают с дальнейшим развитием рынка рекреационного приёма марихуаны. В частности, намеревается начать выпуск напитков на базе каннабиса. Брюс Линтон, гендиректор Canopy Growth, считает инвестиции Constellation «ракетным топливом». Отмечается, что для них открывается уникальная возможность оказаться первыми на соответствующем рынке.

Читайте также: Крымский мост вывел восток полуострова в лидеры по популярности у туристов

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости