Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Экономика

Заемщикам присвоят баллы кредитного рейтинга

Россиянам в 2019 году станут присваивать баллы в рамках установки персонального кредитного рейтинга. Для этого будут внесены поправки в закон касательно кредитных историй. Банкам с ним станет значительно проще принимать решение относительно предоставления конкретным людям займов.

Заемщикам присвоят баллы кредитного рейтинга


Об этом сообщает «РГ» по итогам интервью с Николаем Мясниковым, главой Объединенного кредитного бюро. Последний сообщил, что речь идёт о некоем балле, который рассчитывается на базе разного рода параметров из кредитной истории. Известно, что будут затрагиваться просрочки, показатели долговой нагрузки, число запросов для проверки кредитной истории, её «возраст». Больший балл указывает на низкие риски.

Нередко кредитная история, в особенности если она достаточно обширна, кажется людям крайне запутанной, непонятной и сложной для понимания. В отдельных случаях кредитный отчет располагался на порядка 500 страниц, выполненных в формате А4. При этом создание балла позволяет получить некую объединённую информацию, в соответствии с которой человек может осознать, как именно он выглядит в глазах того или иного кредитора.

Важно понимать, что даже крайне высокие балл не гарантируют получения кредита. Решение всегда будет оставаться за кредитором, использующим не только сведения бюро, но также собственные системы для оценки имеющихся рисков, включая дополнительные источники данных.

Читайте также: Орешкин: Самозанятые россияне должны сами нести ответственность за свои пенсии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости