Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Культура

«Отец поддерживал секту»: Дочь Успенского раскрыла семейную тайну

Дочь Эдуарда Успенского долго хранила молчание и не раскрывала семейную тайну, чтобы не портить карьеру отцу. Однако после его смерти решила рассказать, как жестоко писатель обращался с ней, выгонял из дому, насильно возил на лечение в секту.

«Отец поддерживал секту»: Дочь Успенского раскрыла семейную тайну


Дочь Успенского Татьяна с неохотой вспоминает свое детство и называет жизнь в родительском доме невыносимой, а отца - «домашним тираном». Будучи ребенком, наследница писателя оказалась в тоталитарной секте, членом которой был ее отец. Там девочка пребывала на протяжении четырех лет. Сектанты издевались над детьми, у них приветствовалось рукоприкладство. Успенский, зная об этом, продолжал поддерживать сообщество и делал это в течение 30 лет.

Ребенок, не выдержав истязательств, сбежал домой. Однако мачеха, вторая жена известного литератора Елена, всеми силами старалась выжить ее из квартиры. Как только дочери Успенского исполнился 21 год, она покинула дом, затем вышла замуж и родила двух детей. Отношения с отцом у нее стали налаживаться, когда он женился телеведущей Элеоноре Филиной. Третья жена не смогла ужиться с писателем из-за его несносного характера, а последний период даже принимала антидепрессанты.

Друзья знаменитого литератора отрицают заявления его дочери, считая ее корыстной и неблагодарной. Она не поддерживала отца во время болезни, хотя получила от него машину и квартиру. В самый тяжелый период рядом с Успенским находилась его вторая супруга, с которой он сошелся, и приемные дети. Семья писателя опасается, что старшая дочь будет претендовать на наследство, включающее особняк в Подмосковье, три квартиры в Москве, коттедж в Анапе. Однако, выступая в эфире «Пусть говорят», Татьяна уверила, что не намерена бороться за миллионы отца, так как уважает его волю.

Читайте также: Блефом назвал отец Цоя историю с продажей паспорта сына

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости