Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Наука

В Якутии хотят построить центр по клонированию мамонтов

В Северо-Восточном федеральном университете подготовили программу создания центра палеогенетики и готовы представить ее на IV Восточном экономическом форуме. Проект предусматривает поиск путей клонирования древних животных, включая мамонтов, а также изучение генетических особенностей народов, проживавших на территории Якутии.

В Якутии хотят построить центр по клонированию мамонтов


Научную платформу предлагают сформировать на базе университета. Сотрудники центра займутся поиском жизнеспособных клеток в останках представителей фауны, хорошо сохранившихся в условиях вечной мерзлоты, для последующих попыток клонирования мамонтов и других живых организмов. Примерная стоимость проекта, по подсчетам экспертов, составит 400 млн рублей. Авторы программы уже заручились поддержкой властей Сахи, а теперь планируют презентовать свою разработку на форуме.

В Якутии 80% всех находок, выявленных в ходе раскопок, приходится на мягкие ткани животных. Однако некоторые специалисты называют идею клонирования мамонтов бесполезной, так как до сих пор в местах обнаружения их следов не найдено ни одной ДНК, пригодной для этой цели.

Читайте также: NASA создало карту, показывающую пылевые облака в атмосфере Земли

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости