Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Наука

Физики создали первую в мире математическую модель машины времени

Физики из университета британской Колумбии (Канада) и университета штата Мэриленд в США заявили о создании первой в мире математической модели, описывающей машину времени. Модель TARDIS может помочь теоретически перемещаться в будущее и прошлое.

Физики создали первую в мире математическую модель  машины времени


Для релизации проекта необходимо намного больше знаний и информации, чем это предполагалось. Основная сложность заключается в использовании кривизны пространственно-временного континуума во Вселенной. Для искривления времени необходимо нечто подобное кругу. Это позволит потенциальным пассажирам путешествовать. Математически это возможно, объясняют специалисты. Модель основана на концептуальном представлении физиков о том, как следует воспринимать Вселенную - во всех четырёх измерениях одновременно. Последнее из них представлено временем. На поверхности пространства-времени оно выглядит как искривление. Чем сильнее приближение к черной дыре, тем существеннее замедляется время. Модель использует кривизну пространства-времени для искривления континуума в форму круга, но не в прямую линию.

Создание машины времени на базе новой математической модели пока невозможно, подчёркивают физики, так как необходимы совершенно иные материалы. Среди них называют «экзотическую материю». Новые материалы должны изгибать пространство-время невероятным способом, отмечают исследователи. Некий «пузырь» с людьми должен перемещаться быстрее скорости света.

Читайте также: Исследование: Телевизор и смартфоны вредят сексуальной жизни

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости