Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Следы марихуаны в грудном молоке удерживаются до шести дней

Американские эксперты проанализировали пробы грудного молока женщин, употреблявших марихуану накануне отбора. Исследование показало, что основное действующее вещество конопли тетрагидроканнабиол (ТГК) удерживается в образцах до шести дней.

Следы марихуаны в грудном молоке удерживаются до шести дней


Специалисты Калифорнийского университета задумались о влиянии курения марихуаны кормящей матерью на развитие ребенка после ее легализации в нескольких регионах США. Младенцы получают ТГК с грудным молоком в небольших дозах, однако опасность для их здоровья все равно существует. Эксперты намерены в дальнейшем изучить воздействие каннабиса, принимаемого женщинами в лечебных целях, на развитие ребенка в разные периоды, а пока они проверили, как долго его действующие вещества хранятся в грудном молоке.

Эксперты отобрали пробы у 50 кормящих матерей, признавшихся в употреблении марихуаны в течение последних двух недель. Каждая из исследуемых рассказала о регулярности и количествах потребления каннабиса. ТГК обнаруживался в образцах в разных количествах. Ученые нашли вещество даже в пробах, полученных спустя шесть дней после последнего приема наркотика.

Читайте также: Ученые назвали идеальный продукт для завтрака диабетиков

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости