Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Культура / Авторские материалы

Актер Иван Жидков отмечает 35-летие

Сегодня, 28 августа, отмечает день рождения известный актер Иван Алексеевич Жидков. Ему исполнилось 35 лет. Издание «Актуальные новости» предлагает побольше узнать о его жизни и интересных фактах о нем.

Актер Иван Жидков отмечает 35-летие


Интересные факты:

- по знаку зодиака Жидков является Девой;
- его вес составляет порядка 70 килограмм;
- в 2008 году у него родилась младшая сестра;
- у Жидкова были проблемы с алкоголем. Сейчас он не употребляет спиртное.

Детство и юность

Жидков появился на свет в 1983 году в Свердловске. Его родители познакомились еще когда учились в школе. Будущий актер появился у них очень рано. Тогда отцу было 19 лет, и матери – 20 лет. Некоторое время семейству приходилось жить в Калининграде, но потом обстоятельства вынудили снова вернуться в Екатеринбург.

Актер Иван Жидков отмечает 35-летие


Отец Жидкова мечтал, чтобы его сын поступил в политехнический институт. Все изменилось, когда родитель увидел ребенка на сцене школьного театра. Тогда он понял, что его путь – искусство.

В школе будущий артист являлся не самым успешным учеником. Часто учителя ругали его за поведение. Мама Лариса регулярно приходила к директору учебного заведения. Все эти обстоятельства не помешали Ивану Жидкову получить аттестат и поступить в Школу-студию при МХАТ. В столичном учреждении он учился на курсе у Каменьковича. После обучения молодого специалиста пригласили в МХТ имени Чехова.

В театре Жидков прослужил недолго, ведь решил отдать предпочтение кинематографу. Свою первую роль артисту удалось получить в 2003 году. Тогда это была военная кинолента Петра Тодоровского, получившая название «В созвездии Быка». После успешного дебюта Жидкова начали приглашать на другие проекты.

Личная жизнь

Официально Жидков состоял в браке только один раз. Речь идет о коллеге по цеху Татьяне Арнтгольц. Актеров неоднократно сводила вместе судьба. В частности, в Калининграде молодые люди проживали в соседних домах, а их школы также находились рядом. Что касается Москвы, то они жили в общежитиях недалеко друг от друга. В то же время пара познакомилась совершенно случайно.

Актеров свел их общий друг. Как вспоминает Жидков, он влюбился с первого взгляда. В скором времени пара начала делить жилплощадь, но артисту хотелось чего-то большего. В 2008 году состоялась их скромная свадьба. Спустя год в молодой семье появилась на свет дочь, которую родители назвали Марией.

Актер Иван Жидков отмечает 35-летие


В СМИ то и дело появлялась информация о разводе пары, но жила семья дружно. В 2014 году чета все-таки распалась. Причиной развода назвали роман Жидкова с актрисой Екатериной Семеновой. Кроме этого, в тот момент у него было не совсем стабильное финансовое положение.

Супругам удалось сохранить приятельские отношения. Жидков часто навещает свою дочь. Также у актера есть сын от избранницы Лилии. Три месяца назад он оставил свою семью, но недавно стало известно, что родители малыша воссоединились. По неподтвержденной информации, семья проживает в апартаментах с видом на Москву-реку.

Актер Иван Жидков отмечает 35-летие


Между молодыми родителями царят взаимопонимание и гармония, ведь они смогли вовремя понять, что нужны друг другу.

Работа в кино

Несмотря на довольно ранний дебют, большая популярность и узнаваемость пришла к Жидкову только после проекта «Солдаты». В 2005 году на экраны вышел многосерийный фильм «Дети Ванюхина», в котором одна из ведущих ролей осталась Жидкову. В большинстве своем ему всегда достались положительные амплуа.

Удалось попробовать свои силы и в длинном сериале, получившем название «Любовь как любовь». После этого проекта Жидков заявил, что не намерен сниматься в подобных лентах.

Актер Иван Жидков отмечает 35-летие


Эксперты называют фильмы с участием Жидкова очень интересными и на редкость трогательными. Много актер снимался в мелодрамах.
Жидкову довелось попробовать себя в качестве телеведущего. На телеканале «Звезда» артист вел программу «Фронтовая Москва. История Победы».

Театральная карьера


Начинающего актера заметил ныне покойный Олег Табаков. Жидкова он сравнивал даже со звездой «Бригады» Сергеем Безруковым. В «Табакерке» актер дебютировал в роли Петра в постановке «Последние».

После окончания студии при МХАТ Жидкова приняли в труппу театра. С 2007 года он на постоянной основе играл в различных спектаклях.
Деятельность актера оценивалась как довольно успешная, но он принял решение уйти. Свое решение Иван Жидков объяснил тем, что не желает созидать в таком режимном месте, как государственный театр. Свою так называемую творческую свободу актер ценит больше, чем ряд обстоятельств, появляющихся во время службы в театре.

Читайте также:

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости