Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
В мире

Тунис может захлестнуть эпидемия холеры

Тунис, 27 августа. Тунису угрожает эпидемия холеры. Туристам настоятельно не рекомендуют посещать страну из-за высоко риска пострадать от этого опасного заболевания.

Тунис может захлестнуть эпидемия холеры

На фоне резко падающего туристического потока в Тунис, появились новости о новой угрозе на территории этой страны. К беспорядкам на улицах и плохому качеству обслуживания прибавилась острая кишечная инфекция. Эпидемия холеры перебирается в Тунис из соседнего Алжира, с которым они ведут активную торговлю.

Эксперты отмечают, что в Алжире зафиксирована вспышка этого опасного заболевания. Как объясняет доктор Фатхи Беттайб, распознать заражение с первых дней практически невозможно - симптомы появляются через 1,5 недели. За это время больной, не догадываясь о заболевании, может пересечь границу и распространить этот вирус в других странах.

Если информация о проникновении холеры в Тунис подтвердится, ситуацию можно будет сравнить с катастрофой.

"Это заболевание подобно масляному пятну, распространяется очень быстро, - объяснил эксперт. - Только один зараженный может передать вирус ста людям."

По словам Беттайба, холера представляет собой острую кишечную инфекцию, которую вызывают бактерии Vibrio cholerae. В организм человека они могут попасть с водой или пищей. У зараженного наблюдаются диарея и рвота. В день он теряет по 10 литров воды, что может привести к трагическим последствиям& - гиповолемическому шоку и смерти. Особенно опасно это заболевание для организма детей.

С появлением первых симптомов необходимо срочно обратиться к врачам за помощью. Больного определяют в отделении интенсивной терапии и начинают комплексное лечение.

Однако в случае с Тунисом дело обстоит сложнее - в стране, как и в большинстве североафриканских стран, государственные больницы зачастую не могут оказать своевременное и качественное лечение.

По словам экспертов, в Тунисе не могут даже оказать необходимую помощь жертвам дорожно-транспортных происшествий. Министр здравоохранения Туниса Мохамед Раби призвал принять меры, которые бы предотвратили заражение населения. Он обратил внимание на необходимость усилить гигиену, однако в условиях, в которых живут люди, даже эту несложную просьбу выполнить достаточно затруднительно.

Дело в том, что арабские страны расположены в одном из наиболее засушливых регионов планеты. Вопрос с чистой питьевой водой здесь актуален всегда и стоит достаточно остро. Уже в этом году из Сусса и других туристических регионов Туниса приходили сообщения о наступлении водного кризиса. Специалисты предупреждают гостей страны, что использовать водопроводную воду в качестве питьевой здесь крайне опасно: нет никаких гарантий безопасности ее химического и биологического состава. Аналогично ситуация обстоит и с другими непроверенными источниками воды.

Кроме того, в стране низкий уровень санитарии. С каждым годом он продолжает ухудшаться. Вернувшиеся с отдыха в Тунисе туристы жалуются на грязные пляжи и воду. И это, действительно, так: у властей страны нет достаточных средств для организации уборки постоянно накапливающегося мусора. Поэтому в прибрежной полосе можно встретить и бутылки, и использованные подгузники, и даже строительный мусор.

"Это никогда не заканчивается", - признается местный житель 27-летний Мохаммед Усам Хойджа.

Мохаммед Усам Хойджа уже второй месяц добровольно выходит на пляж и убирает скопившийся мусор.

Об экологических проблемах в Тунисе говорит и поведение местной фауны. В этом месяце в Габесе было найдено большое количество выброшенной на берег мертвой рыбы. Причиной этого жуткого явления стал слив токсичных химикатов с ближайших заводов.

Российские власти уже неоднократно обращали внимание граждан на угрозу, которая поджидает туристов на отдыхе в Тунисе. Эта страна попала в черный список вместе с Вьетнамом, Таиландом, Индией. Одной из причин остается высокий риск заражения болезнями.

Эксперты обращают внимание, что около 40% обращений вернувшихся их отпуска в страховые компании связаны с различными вирусными заболеваниями, еще около 20% - с отравлениями и травмами. Следует заранее объективно оценивать степень угрозы и возможные последствия при планировании отдыха в Тунисе.

Читайте также: \"Я - голый ниндзя\": В Великобритании обнажённый мужчина задержал автоугонщика

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости