Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Dacia готовит к выпуску хэтчбек Sandero нового поколения

Компания Dacia в скором времени начнет выпускать хэтчбек модели Sandero нового поколения. Габариты модели увеличат до размеров Renault Megane, при этом цена на машину практически не изменится, составляющая в настоящее время около 8 тыс. евро.

Dacia готовит к выпуску хэтчбек Sandero нового поколения


Автомобиль новой генерации построен на основе упрощенного варианта модульной базы CMF-B. В линейку силовых агрегатов войдут новые турбированные моторы. Увеличение размеров кузова приблизит новинку к гольф-классу, наиболее популярному в Европе. Лидером данного сегмента на протяжении долгих лет является западногерманский Volkswagen Golf. Бренд Dacia контролируется французской компанией Renault. В скором времени производства Sandero начнётся на территории Румынии, в продаже модель появится в 2019 году. Эксперты считают, что по размерам хэтчбек будет сопоставим с американским Ford Focus. Базовым мотором машины станет 1,3-литровый ДВС. Он сконструирован и собран при участии инженеров Renault и Daimler.

Dacia Sandero нового поколения может получить ценник дороже своего предшественника. На это могут повлиять расширение списка стандартных опций и новые двигатели. Модель получит полезные электронные системы, включая автоматическое торможение, повышающей безопасность водителя и пассажиров.

Читайте также: В США показали 1750-сильного кандидата на звание быстрейшего автомобиля в мире

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости