Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Экономика

В Удмуртии за неделю подорожали сливочное масло и куры

Всего за неделю в магазинах Удмуртии выросли цены на ряд продовольственных товаров, среди которых сливочное масло и курятина. Такие данные предоставляются Удмуртстатом.

В Удмуртии за неделю подорожали сливочное масло и куры

В период 20-27 августа непосредственно в республике на 3,8% выросла стоимость свежей капусты. Сливочное масло обойдется гражданам на 3,7% дороже, а курятина успели подорожать на 2,8%. Пшено и пшеничная мука соответственно подскочили в цене на 2,6% и 2,5%. Свинина обойдется на 2,4% выше прежней стоимости, а еще на менее чем 2% дороже оказались соль и некоторые виды сыров. Менее чем на 1% выросли цены на подсолнечное масло и хлеб. То же касается замороженной рыбы в неразделанном виде, молока, яиц, конфет, колбас и вермишели.

Вместе с ростом цен на продовольствие имело место за минувшую неделю и сокращение стоимости сезонных фруктов и овощей. Это распространяется на морковь, лук, картофель, а также огурцы и помидоры. Совсем незначительно подешевели сосиски, консервы, сметана, яблоки, маргарин, черный чай, печенье и некоторые другие группы товаров.

Читайте также: Новак: Россия может побить советский рекорд по добыче угля

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости