EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции

Путин подписал указ об освобождении от должностей 15 генералов

Владимир Путин подписал указ, согласно которому от своих должностей освобождаются 15 отечественных генералов. Соответствующий документ доступен для ознакомления на портале правовой информации.



Согласно распоряжению президента России, своих должностей лишились генералы, служившие в составе СКР, ФСИН, а также МВД и МЧС. К примеру, свой пост покинули Михаил Бегун, возглавлявший ГУ МЧС Томской области, а также Андрей Бойко, Юрий Варченко, Игорь Ванеев и другие. Кроме того, этим же указом Владимир Путин провел также и ряд соответствующих назначений. В частности, полковник Петр Зоров официально занял пост замглавы ГУ МВД по Московской области.

Стоит отметить, что с начала года это уже не первая подобная “волна” увольнений высокопоставленных руководителей и заместителей различных ведомств. К примеру, в мае этого года президент распорядился освободить от должностей пятерых генералов СК и МВД. Несколько ранее, в апреле 2018, отечественный лидер снял с занимаемых постов множество генералов МЧС, ФСИН, а также МВД и СКР.

Читайте также: Владимир Путин анонсировал заявление по вопросу изменения пенсионного возраста

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости