Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Шоу-бизнес

Позолоченный гроб с Аретой Франклин выставлен в музее в Детройте

Позолоченный гроб с умершей певицей Аретой Франклин выставлен в музее города Детройт. Тело пробудет там 2 дня, чтобы поклонники смогли попрощаться с легендарной исполнительницей.

Позолоченный гроб с Аретой Франклин выставлен в музее в Детройте


По информации газеты The Mirror, 28 августа покойную американскую певицу в гробу, покрытом золотом, перевезли в музей Чарльза Райта, посвящённый истории афроамериканцев. Саму королеву соула одели в роскошное красное платье и туфли на высокой шпильке. Гроб окружили огромным количеством роз, а сопровождали процессию песни исполнительницы. Несколько дней двери музея будут открыты для многочисленных фанатов Франклин, которые хотят проводить её в последний путь. Затем тело будет захоронено.

Напомним, что не стало исполнительницы 16 августа. В 76 лет она болела раком поджелудочной железы и умерла дома рядом с семьёй. Арета Франклин стала первой женщиной, имя которой упомянули в Зале славы рок-н-ролла. Журнал Rolling Stone в 2008 году назвал её величайшей певицей в истории. Профессор-африканист П. Сеньорс отметила: всю свою жизнь Франклин гордилась, что была чернокожей. Хотя открытой активисткой за права афроамериканцев и женщин она не являлась, однако позиция знаменитости ясно прослеживается через музыку.

Читайте также: Бен Аффлек может лишиться роли Бэтмена из-за проблем с алкоголем

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости