Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Происшествия

В бухте Нагаева в Магаданской области обнаружено новое нефтяное пятно

В акватории бухты Нагаева в Магаданской области вновь обнаружили пятно, оно исследовано, его источником может быть затонувшее судно. Ранее на поверхности воды также было зафиксировано наличие нефтяного образования.

В бухте Нагаева в Магаданской области обнаружено новое нефтяное пятно


К вечеру среды в соответствующие службы региона поступила информация, что с берега бухты Нагаева видно нефтяное пятно. С целью проведения разведки в район боновых заграждений отправили спасателей дежурной смены Магаданского филиала ДВРПСО МЧС РФ. Они были снабжены необходимым штатным снаряжением. Визуальное обследование акватории выявило пятно, похожее на скопление жидких нефтепродуктов. Подобные образования появляются в месте затопления судов и имеют тенденцию распространяться по направлению ветра, в сторону берега. Материалы обследования акватории представили в ГУ МЧС РФ по региону, предстоит принять соответствующее решение. Поднятие на поверхность угрожающих акватории морских судов должно осуществляться их владельцами. В ряде случаев собственники средств плавания неизвестны, либо они не имеют владельцев.

Специалисты постоянно проводят мониторинг Нагаевской бухты, участвуют также представители природоохранной прокуратуры и областного минприроды. Задействованы и инспекторы Тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора.

Читайте также: В Татарстане две фуры раздавили LADA Largus, погибли четыре человека

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости