Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука

Ученые: У летучих мышей обнаружен новый вирус лихорадки Эбола

Ученые в ходе исследований сумели обнаружить у летучих мышей новый вирус лихорадки Эбола. Проводилась соответствующая работа экспертами из США при поддержке коллег из Сьерра-Леоне.

Ученые: У летучих мышей обнаружен новый вирус лихорадки Эбола

По словам ученых, это фактически первый случай, когда обнаружить новый вирус удалось непосредственно у переносчика, а не у уже зараженного животного или человека. Вирус получил название Бомбали, а выявить его сумели сразу у четырех насекомоядных летучих мышей двух разных видов. Потенциально гликопротеин вирусной оболочки позволяет Бомбали заражать и человека, но пока нельзя с высокой точностью судить, опасен ли вирус для людей, и имели ли место реальные случаи заражения. Для этого ученым придется организовать дополнительные исследования.

Убийство летучих мышей не станет выходом, поскольку не только сильно ударит по экологии, но и может лишь усилить распространение проблемы. Чтобы защитить себя, лучше избегать любых контактов с этими животными и их фекалиями, не прикасаться к мертвым мышам и пище/воде, с которой они контактировали.

Читайте также: В Мексике раскопали древнейшее захоронение цивилизации майя

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости