EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

На Московском автошоу состоялся дебют автопроизводителя из Азербайджана Khazar

На Московском международном автошоу, открывшемся сегодня, появились новые участники. В этом году состоялся дебют автопроизводителя из Азербайджана Khazar.



Производство машин азербайджанской компании стартовало на предприятии «Khazar» в Нефтечалинской промзоне весной этого года, но марка заявила о скором выходе на авторынки СНГ. Теперь Khazar появились в РФ – пока на автошоу. Отметим, что модели Khazar выпускаются на азербайджано-иранском СП (известная иранская компания Iran Khodro заключила соглашение с азербайджанской Azeurocar), планирующем создавать 10 тысяч транспортных средств в год по принципу «SKD-0». Первыми поставили на конвейер недорогие машины (стоимость – 14-17 тысяч манатов), похожие на иранские Dena, уже много лет выпускающиеся Iran Khodro. Вместо значка с конем на решетке радиатора на голубом фоне находятся буквы «K» и «H» белого цвета.

На заводе будут производить SD, LD, Peugeot-206, Peugeot-207, а также Tondar и Pick-Up под брендом Renault. Авто, выпущенные на предприятии, будут отвечать стандартам безопасности и Евро-5. Отмечается, что после удовлетворения спроса на местном рынке, 2 тысячи экземпляров в год планируется экспортировать в РФ, на Ближний Восток и в Африку.

Читайте также: «АвтоВАЗ» презентовал внедорожник LADA 4x4 нового поколения

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости