Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Технологии

Учебники AMAKids снабжены 3D-метками для приложения с дополненной реальностью

Учебники российской академии AMAKids снабжены 3D-метками для приложения с дополненной реальностью. Посмотрев на страницы книги через экран смартфона, дети получат помощь от виртуального наставника.

Учебники AMAKids снабжены 3D-метками для приложения с дополненной реальностью


Образовательные центры AMAKids получили первый тираж учебников с особыми 3D-метками. Помимо развивающего материала для учащихся начальных классов, издание несёт игровую функцию. Свой метод AMAKids назвала "Ментальной арифметикой". По словам авторов, технология позволит детям тренировать скорость восприятия новой информации. Также учебник в некоторой степени заменяет преподавателя, поскольку ребёнок сам может проверить правильность выполнения задания либо получить подсказку.



Загрузив на смартфон с Android либо iOS соответствующее приложение, на экране можно активировать 3D-метки. Так, возле текста или схемы с заданием появляется виртуальный персонаж, который показывает ученику, как решить упражнение. Есть в книге и картинки-раскраски, которые превращаются в 3D-анимации. AMAKids предлагает присоединиться к учебной программе академии, получив учебник арифметики в одном из центров в России. Также скачать соответствующее приложение можно в Google Play и App Store.

Читайте также: Gboard умеет создавать стикеры на основе портретов пользователя

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости