Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Учёные: Алкоголь и табак больше всего влияет на сосуды подростков

Медицинские работники провели исследования и выяснили, в каком возрасте алкоголь и табак наиболее опасен для человека. Как оказалось, наибольший вред данные пагубные привычки имеют на подростков, а страдают больше всего сосуды.

Учёные: Алкоголь и табак больше всего влияет на сосуды подростков


Специалисты заявляют, молодой организм наиболее подвержен рискам в возрасте до 17 лет. Люди, достигшие совершеннолетия уже не столь критично воспринимают действие токсинов и ядов. Алкоголь и табак разрушает кровеносные сосуды, делая их стенки менее гибкими. Это приводит к уплотнению их стенок и к большей жёсткости, что провоцирует развитие атеросклероза и других болезней сердечно-сосудистой системы. Также исследования показали, спиртные напитки и никотиносодержащие продукты имеют особенно негативный эффект, когда человек употребляет две группы товаров одновременно. Разделив курение и спиртное, можно несколько снизить вред организму.

В своих исследованиях научные работники отталкивались от результатов тестов 1266 юных жителей Великобритании. Все они имели возраст от 14 до 18 лет. Обследования подтвердили опасения врачей. Именно этот возраст наиболее неподходящий для вредных привычек. Подросткам следует заранее задуматься о своём здоровье и сократить до минимума вредные привычки.

Читайте также: Ученые: Козы распознают счастливые лица людей

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости