Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Технологии

Видеоплатформа Facebook Watch стала доступна по всему миру

Видеоплатформа социальной сети Facebook под названием Watch, представленная в прошлогоднем августе на рынке США, стала доступна в любой точке мира. Об этом сообщили представители компании на конференц-колле для СМИ.

Видеоплатформа Facebook Watch стала доступна по всему миру


Смотреть ролики, делиться ими, а также сохранять для просмотра позже отныне смогут все пользователи. Однако создавать видеоконтент и зарабатывать на нем могут не все. Сейчас в дополнении к США партнерская программа открыта для Ирландии, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. Со следующего месяца эта возможность появиться у 21 страны, в том числе Германии, Франции, а также Норвегии, Бельгии, Швеции и прочих. Издатели из остальных стран получат доступ к Watch в ближайшее время.

В США, где первым стартовал Watch, аудитория составила пятьдесят миллионов пользователей в месяц, рассказал вице-президент по видеоконтенту Facebook Фиджи Симо. По мнению главы по стратегии и контенту соцсети, издатели из США уже создали систему контента на новой платформе – есть масса новостных, спортивных и разнообразных развлекательных проектов. Свою видеоплатформу запустили для распространения эксклюзивного видеоконтента – сериалов, разнообразных трансляций и передач. С помощью новинки соцсеть хочет соперничать с Twitch и YouTube, монетизирующими контент.

На Watch возможность выкладывать, а также монетизировать есть у крупных СМИ и блогеров, если они соответствуют критериям компании, среди которых наличие не меньше 10 000 подписчиков. Размер отчислений достигает 10-500 тыс. долларов и зависит от продолжительности и эксклюзивности.

Читайте также: Первое дополнение к Warhammer: Vermintide 2 уже доступно в Сети

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости