Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Здоровье / Авторские материалы

Ученые рассказали об опасности ушной серы для здоровья

Из всех проблем, которые приходят со старением, чрезмерная ушная сера может быть самой коварной, уверены ученые. Они говорят, что это жирное нарастание чаще появляется в ушах старых людей, чем у молодежи.

Ученые рассказали об опасности ушной серы для здоровья


«Чрезмерное количество ушной серы может вызвать потерю слуха или звон в ушах. Некоторые люди испытывают головокружение, что увеличивает риск падения, – рассказал аудиолог Джеки Кларк. – Сейчас мы видим некоторую корреляцию между потерей слуха и снижением познавательной способности».

Сера обычно образуется организмом как способ очистить и защитить уши. У большинства людей процесс самоочистки отлично работает. Однако у других – в том числе у 10% маленьких детей, 20% взрослых и более 30% пожилых людей и людей с ограниченными возможностями развития – сера собирается до такой степени, что может полностью блокировать слуховой проход.

Джули Браун, помощник директора сестринского отделения в подразделении поддержки памяти в Гретне, Небраска, сказала, что ушная сера может стать особой проблемой для пациентов с деменцией. Она усугубляет потерю слуха, что может препятствовать общению и ухудшать поведение. «Как только ушная раковина очищается, люди даже успокаиваются», – отметила Браун.

Эффект от удаления серы у пожилых людей может быть немедленным. Небольшое исследование японских ученых доказало значительное улучшение слуха и когнитивных функций у пожилых пациентов с нарушениями памяти после чистки ушей.

Читайте также:

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости