Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Изменение времени приема пищи является ключевым фактором похудения

По результатам новой работы, изменение времени, когда человек ест, может быть ключевым фактором для снижения жировых отложений. Согласно 10-недельному исследованию «ограниченного времени питания» ученых Университетом Суррея, время приема пищи может оказать значительное влияние на тело.

Изменение времени приема пищи является ключевым фактором похудения


В отличие от других работ в этом конкретном проекте, участники не должны были следовать определенной диете, и могли есть все, что хотели до определенного времени. Исследователи разделили испытуемых на две группы: контрольную, которая ела как обычно, и вторую, которая должна была завтракать на 90 минут позже, чем обычно, и обедать на 90 минут раньше.

Каждый участник также вел дневники диеты по всему эксперименту, предварительно сдав образцы крови и заполнив вопросник. Результаты показали, что те, кто придерживался питания в определенное время, потеряли в два раза больше жира в среднем, чем контрольная группа.

Опрос также показал, что 57% участников второй группы отметили снижение потребления своих продуктов либо из-за снижения аппетита, либо из-за сокращения порций в результате ограниченного периода времени, в течение которого им разрешалось есть.

Однако более половины участников заявили, что не смогут поддерживать ограничение времени из-за того, что это несовместимо с их семейной и социальной жизнью. С другой стороны, 43 процента заявили, что будут рассматривать план сохранения, если будет больше гибкости в отношении времени.

Читайте также: Недостаток белка в рационе мужчин выделяется меньше спермы

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости