Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Жителей Самарской области обеспокоили два розовых озера

Жителей Самарской области несколько обеспокоили два розовых озера, обнаруженных на территории региона. Вода в данных водоемах имеет неестественный цвет, а демонстрирует их ролик, опубликованный в YouTube.

Жителей Самарской области обеспокоили два розовых озера

Размещаются два достаточно крупных озера недалеко от Алексеевки в Кинельском районе области. После просмотра видео местные жители озвучили предположение, что неестественный цвет водоемов обусловлен тем, что поблизости размещаются сразу несколько заводов, а также свинокомплекс. На предприятиях заявляют, что не слышали о таких озерах, хотя те расположены совсем рядом. Некоторые местные жители отмечают, что водоемы там находятся достаточно давно, и такой окрас у них тоже держится долгое время.


Местные экологи допускают, что может иметься несколько причин для такого явления. В частности, озера могут быть загрязнены химвеществами, в них живут водоросли и бактерии, окрашивающие водоем, а также это могло спровоцировать растворение окрашенных пород. Наиболее вероятной считается версия с водорослями.

Читайте также: Эксперты рассказали о правилах выживания в экстремальных ситуациях

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости