Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Политика

Украинцам посоветовали перевезти своих родственников из России в Украину

Судя по всему, Киев близок к тому, чтобы прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ. Министр инфраструктуры соседней страны советует гражданам Украины перевозить своих родственников из России.

Украинцам посоветовали перевезти своих родственников из России в Украину


На протяжении августа всё больше появляется слухов о том, что в скором времени пассажирский транспорт не сможет осуществлять перевозки людей из Украины в Россию, это произойдёт по инициативе Киева. В настоящее время об этом почти как о свершившемся факте заявляет Владимир Омелян, занимающий должность министра инфраструктуры в соседнем государстве. Ранее он неделикатно отмечал, что он посодействует, как должностное лицо, чтобы "в Москву ходили только медведи", как несколько столетий назад, а теперь чиновник советует своим гражданам перевозить родственников из РФ к себе домой. Вероятно, своим заявлением он в очередной раз анонсирует скорое вступление подготовленного закона в силу. Он не говорит об этом открыто, а в качестве причины называет "лучший климат".

Кроме того, инициатор проекта утверждает, что его ведомство уже проработало все возможные варианты обхода законодательства. В первую очередь планируется осуществить более тщательную проверку частных перевозчиков на линии разграничения в Луганской и Донецкой области. Именно этот путь, по мнению Омеляна, изберут россияне, желающие приехать в Украину. Ожидается, что уже в ближайшую неделю Верховная рада рассмотрит пакет документов и одобрит его, выйдя из летнего отпуска.

Эксперты уже оценили финансовые потери Украины от данного ограничения. Наибольшие неудобства нововведения принесут украинским гражданам, нашедшим работу на территории РФ, так как ввод зеркальных мер не позволит им приезжать в Россию железнодорожным и автобусным сообщением, при этом нужно учитывать, что авиационные рейсы были отменены ещё в 2015 году. В таком случае украинцам придётся ехать на заработки через Беларусь или пользоваться морским транспортом.

Читайте также: В Кемеровскую область с рабочим визитом прибыл Владимир Путин

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости