Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

Ученые: Кардио оказывает мощный эффект на гормональную систему

Ученые из Университета Копенгагена проанализировали воздействие различных видов физической нагрузки на людей. Оказалось, что кардио на велотренажере повышает выработку гормона FGF21 в три раза больше, чем силовые тренировки.

Ученые: Кардио оказывает мощный эффект на гормональную систему


В научном эксперименте согласились принять участие 10 здоровых мужчин, которых разделили на две группы. Обе они занимались кардио и силовыми тренировками раз в неделю. Каждая их них длилась час и была интенсивной.

Кардиотренировка предполагала езду на велотренажере при загруженности в 70% от максимального потребления кислорода. Что касается силовой, то выполнялись пять упражнений на все основные группы мышц. Далее ученые брали образцы крови у участников для оценки уровня сахара и различных гормонов.

Оказалось, что именно после кардио-тренировки значительно повышалась выработка гормона FGF21. Он отвечает за предотвращение сахарного диабета и расстройств метаболизма. После кардио увеличивалось производство еще одного гормона - FGF19, хотя ученые ждали, что это произойдет после силовой тренировки.

Читайте также: NASA опубликовало тайные посления для инопланетян из 70-х годов

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости