Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Политика

МИД Украины завершил подготовку документов о разрыве договора о дружбе с Россией

МИД Украины уведомил, что уже завершил подготовку пакета документов о разрыве договора о дружбе с Россией. По словам Павла Климкина, все формальности соблюдены и вскоре бумаги лягут на стол президента страны.

МИД Украины завершил подготовку документов о разрыве договора о дружбе с Россией


Несколько дней назад Пётр Порошенко поручил Павлу Климкину провести подготовку разрыва договора между Россией и Украиной о дружбе и сотрудничестве. В кротчайший срок дипломат и его ведомство смогли выполнить поручение лидера государства, и уже сегодня МИД передаст на подписание всю необходимую документацию Петру Порошенко. О дате, когда гарант нации подпишет историческое решение, не информируется. Известно, что это необходимо сделать до 1 октября текущего года, иначе, как это предусмотрено, договор продлится автоматически на ближайшие 10 лет и его денонсация станет невозможной. Эксперты полагают, что в Киеве затягивать с реализацией задуманного не намерены и уже в самое ближайшее время об этом объявят официально.

Как считают политологи, данный шаг позволит нынешнему украинскому правительству реализовать ещё несколько своих давних планов, в том числе и остановить автобусное и железнодорожное сообщение с РФ. Помимо этого могут вводиться и другие, более радикальные меры, такие как ввод визового режима и запрета Русской Православной Церкви Московского Патриархата (РПЦ МП).

Читайте также: Песков переадресовал вопрос о вероятном уходе Матвиенко с занимаемого поста

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости