Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Технологии

«Яндекс» подчистил поисковую выдачу под угрозой блокировки

В компании «Яндекс» сообщили, что они подчистили поисковую выдачу под угрозой блокировки. Из поиска были удалены ссылки на пиратский видеоконтент.

«Яндекс» подчистил поисковую выдачу под угрозой блокировки


Речь идет о продукте телеканалов из группы «Газпром-медиа», представители которой пожаловались на то, что поисковик выдает ссылки на сериале, опубликованные на пиратских ресурсах. Разработчики «Яндекса» отмечают, что требования правообладателей были необоснованны и незаконны. Юристы намерены обжаловать претензии в суде. Они отметили, что все же подчинились требованиям Роскомнадзора и не стали подвергать угрозе блокировки сервис «Яндекс.Видео».

В «Яндексе» отметили, что данный подход не имеет ничего общего с борьбой с пиратством. Нелегальный контент по прежнему легко найти при помощи поисковика, на медиахостингах и в социальных сетях. При этом пиратские сайты с нелегальным контентом по прежнему доступны пользователям и не блокируются.

28 августа Роскомнадзор дал «Яндексу» трое суток на то, чтобы удалить ссылки на пиратский контент. Требование основано на решении Мосгорсуда, который удовлетворил иск «Газпром-медиа».

Читайте также: Создатели Max Payne и Alan Wake создадут мультиплеерные игр-сервисы

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости