EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018
Общество

В разгар туристического сезона в Турции выпал снег

На территории Турции в самый разгар туристического сезона внезапно выпал снег. Об этом информируют общественность турецкие СМИ, ссылаясь на местные метеорологические службы.

В разгар туристического сезона в Турции выпал снег

Снегопад прошел в турецкой провинции Карс, где массово отдыхают туристы. Осадки оказались достаточно мощными, по причине чего на несколько часов пришлось перекрыть дороги, ведущие к местным популярным курортам. Причиной столь аномального явления в конце августа, по мнению специалистов, послужил прошедший над территорией Турции грозовой фронт.

Между тем, снег 30 августа наблюдался также и в Мексике, что создало настоящие неприятности для Мехико. Осадки засыпали местные кактусы и пальмы, пока температура воздуха резко опустилась до нуля градусов. Жара стремительно вернулась, а быстро таящий снег в итоге послужил причиной сильного наводнения. Эксперты отмечают, что в последние годы внезапные снегопады в несвойственный для этого сезон или в неожиданном месте только участились. К примеру, снег уже несколько раз выпадал даже в Сахаре.

Читайте также: Саки в Крыму возглавил ТОП-5 лучших курортов минеральных вод в России в 2018 году

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости