Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Новый кроссовер Volkswagen рассекретили почти полностью

Разработчики немецкой компании Volkswagen почти полностью рассекретили новый кроссовер T-Cross. Представители автопроизводителя опубликовали нарисованные изображения салона модели.

Новый кроссовер Volkswagen рассекретили почти полностью


Новый T-Cross официально представят будущей осенью. Автомобиль построен на базе платформы MQB-A0, которая также лежит в основе последней генерации хэтчбека Polo и «паркетника» Seat Arona. Первые изображения модели были опубликованы в июле, а позже в Сети появились шпионские фотографии закамуфлированного автомобиля. Теперь немецкие разработчики рассекретили и интерьер модели.

Эксперты отмечают, что салон кроссовера похож на Polo. Там также есть цифровая приборная панель, визуально объединенной с большим сенсорным дисплеем мультимедиа-системы, а на передней панели и центральной консоли находится цветная вставка. Центральные дефлекторы обдува расположены под тачскрином, однако у Polo это одна полоса, тогда как у кроссовера — две отдельных. Также на картинке не видно блока управления климатической установкой.

Длина Volkswagen T-Cross составляет 4 107, высота 1 558 мм, а ширина 1 750 при колесной базе в 2 563 мм. Объем грузового отсека T-Cross — 385 литров, а при сложенных задних сидениях — 1 281 л. Под капотом автомобиля разработчики установили бензиновый турбированный двигатель мощностью 95 или 115 лошадиных сил. Также будет доступна 150-сильная версия и 95-сильный дизель. Эти же двигатели установлены в Polo и Arona. Внедорожник выйдет в переднеприводном варианте.

Мировая премьера T-Cross пройдет в октябре 2018 года, а до Европы автомобиль доберется весной 2019 года. Стоимость модели составит от 17 000 евро (около 1 349 000 рублей). Также внедорожник представят на китайском и бразильском рынках. В России автомобиль продаваться не будет. Для россиян Volkswagen готовит другую модель, производство которой начнется в 2020 году на заводе концерна в Калуге.

Читайте также: Toyota зарегистрировала кросс-версию автомобиля Corolla

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости