Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

В Екатеринбурге из-за больного ребенка многоэтажка попала под карантин

В Екатеринбурге по причине заболевшего ребенка многоэтажка оказалась закрыта на карантин. Здание по Московской улице в течение 3-х недель будет оставаться с таким статусом. Местные медики наблюдают за состоянием здоровья жильцов 322 квартир.

В Екатеринбурге из-за больного ребенка многоэтажка попала под карантин


Причиной ввода особого положения оказался больной ребенок. Жительница многоэтажки вернулась после отдыха в Анапе, а затем у её ребёнка появились признаки кори. После сдачи анализов диагноз был подтверждён. Медики были вынуждены обходить все квартиры домостроения, чтобы предупредить жителей относительно угрозы заболевания. Инфекция кори распространяется по вентиляционным каналам, поэтому непосредственный контакт с больным не обязателен.

На протяжении 3-х недель медики-инфекционисты провели наблюдение за жильцами, включая 123 ребенка. Из указанного числа 19 малышей не получали прививку по причине небольшого возраста. Случаев заражения врачи не выявили. Отмечается, что больного ребёнка отправили в больницу и спустя неделю его состояние показало признаки улучшения.

Читайте также: Выпускникам разрешат сдавать ЕГЭ по китайскому языку

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости